next_friday: (Default)
Каталась вчера на ->

Понравилось.
Значит бюджет такой:
$6000 - уроки для лицензии на пилотирование
$80000 (мин) - самолет
$2000 в месяц за парковку (на аэродроме, причем даже не в ангаре)
.... ну и так далее

Хм.

БД

May. 27th, 2012 02:30 pm
next_friday: (Tenko)
Оказывается что когда занимаешься танцами празднование дня рождения превращается в нечто совершенно фейерическое. Мой поздравительный меренге длился по внутреннему ощущению не менее часа. (На самом деле 15 мин максимум.)

Time stretches when you dance.

Все мои деньрожденные деньги (плюс от себя) в этом году ушли на два проекта: Feminist Speculative Fiction Anthology, которую будут составлять и редактировать Вандермееры и We See a Different Frontier, который делаeт народ с The Future Fire. До завершения сбора денег осталось всего несколько дней, и хотя уже ясно что оба проекта состоятся, Future Fire поднял планку и нацелился на более толстый сборник, так что... Support science fiction and art with social conscious!

Ха. Что-то мне это напоминает сбор макулатуры в детстве. Принес 10кг советских газет - получил взамен хорошую книжку. А тут даже нести ничего не надо.
next_friday: (Default)
Прочла первую пятнашку грелочных рассказов, и теперь в сомнении читать ли дальше. Все как будто бы приплыло откуда-то из шестидесятых-семидесятых годов прошлого века.

Зпомнилось пожалуй два рассказа. Первый - На дне колодца, на вершине горы за четкое соблюдения правил и последний - Без жалости, сожаления и жестокости в котором собственно и фантастики никакой нет.
next_friday: (Default)
Посвящается July Monday...

I steal pets
http://www.youtube.com/watch?v=ucmsunDs3jE
next_friday: (Default)
Хорошие китайские фильмы (которые не Вонг Кар Вай) - чтоб два раза не вставать.

- Tuya's Marriage (2006) - про замужество.
- The Soong Sisters (1997) - про сестер. [Одня сестра любила деньги, другая - власть, а третья - Родину.]
- Spring Fever (2009) - про любовь.
- Lust, Caution (2007) - про Куоминтанг и японскую оккупацию.
- Eat Drink Man Woman (1993) - про еду.
next_friday: (Default)
Здравствуйте! Мы к вам и вот по какому...

Есть у меня приятельница, которая в скором будущем заканчивает университет. Однако так как она жертва местной образовательной системы, то есть у нее одна большая проблема. Математика. Не понимает. Совсем. А математика нужна и все такое. Для GRE, к приемеру.

Вопрос. Как ей помочь добраться из пункта Zero в пункт GRE-ready оптимальным способом?

Буду очень признательна за советы и рекоммендации.
next_friday: (Default)
Я тут подумываю сценарий написать для нового голливудского фильма "The Wind of Revolution"

First draft with the comments from внутренний цензор:

1917 год. Россия. Революционная обстановка накаляется до предела и переходит в решающую стадию. Казалось бы все кончено. Ан нет. Младший помощник советника по делам культуры в посольстве Северо-Американских Соединенных Штатов, давний и страстный поклонник России, Джеймс Смит (Orlando Blum ???) не может остаться в стороне. Презрев свои должностные обязанности, молодой человек порывает со своим прошлым и окунается в политическую деятельность. Поездки на фронт и в рабочие кварталы Петрограда Петербурга (Petrograd is not a city, dude), выступления перед студентами и женщинами (see memoirs of A.F. Kerensky for more inspiration) - нелегка жизнь молодого политика. В одном из госпиталей он встречает красавицу сестру милосердия Анастасию (tbd, but try that girl from Twilight) и влюбляется в нее. На крыльях любви Шаг за шагом Джеймс завоевывает доверие Новой Республиканской Демократической Партии России и становится ее лидером (ask sir Sean if he would do P.N. Milyukoff for us). Впереди - выборы в Учередительное собрание. (tbd: do something visually stunning with bolsheviks here - running time 15 min).

Кароче. Джеймс побеждает на выборах в Учередительное собрание, становится первым президентом Свободной России и женится на Анастасии.

Вопрос один: 3D or not 3D?
next_friday: (Default)
Нестерпимо хочется выучить китайский... Но непонятно который из.
next_friday: (Default)
Вопрос. :)

Допустим вам надо разогреть в микроволновке нечто съедобное. Согласно упаковке, греть надо 30 секунд. Однако (вчера был трудный день) вы промахиваетесь мимо перавильной кнопки (3) и нажимаете двойку.

Какую кнопку вы нажмете следующей не думая?
next_friday: (Default)
Я вернулся!

А где Листик?
next_friday: (Default)
Как известно, лето лучше проводить в деревне, у моря, или в хорошей компании. В этом году Пятнице удалось совместить все три необходимых компонента. Ура!

Прямо как в кино:


Продолжение со слайдами следует... )

Дома!

Aug. 19th, 2008 09:17 pm
next_friday: (Default)
В Пуэрто Рико пограничники и таможенники приветствуют, "Добро пожаловать домой." Все-таки это они загнули, дома это только в Атланте.
next_friday: (Default)
Обычно я не реву со смеху над роликами с youtube.com. NOT TODAY!

next_friday: (Default)
Случайно узнала сегодня из френдленты, что Путин больше не президент России.

Очень удивилась.
next_friday: (Tenko)
Профессия мне нравится, проект очень нравится, но вот от 20-часового рабочего дня в понедельник, до сих пор пытаюсь оклематься.

Вышли на улицу в пять утра, а там луна, темно и птицы проснулись.
next_friday: (Default)
Предвыборная агитация в этом году вышла на новый уровень. Если раньше на наклейках на бамперах можно было видеть имя очередного кандидата, то в этом году мнаклейки простые:

"Кто угодно только не Хилари!"

***

Жабка, я тебя вчера обманула, оказывается они не на выхлопную трубу датчик вешают, а крышку от бензобака нюхают.

***

Остин (а еще точнее Раунд Рок) - хороший город, только промелькнул очень быстро. Впрочем клиент намекнул, что они меня еще позовут, так что, Карета, расслабляться рано.

***

И как обычно наконец-то тормоз Пятница добралась (не без добрых людей) до того что все уже давным давно посмотрели.

Боккано - WOW, BOB, WOW. Keeper.

Денно Коил - У автора крайне извращенное чувство юмора. У барышни сразу два романтических интереса в коме, и дохлая киберсобачка. Так вот, по дохлой киберсобачке рыдали три серии. Киберсобачка это конечно круто, у меня вот тоже два киберпылесоса есть, Вася и Федя, что им снится, если им ездить негде?
next_friday: (Default)
1) У второго сезона Торчвуда лишь один недостаток: It's over.

2) Однако окончание второго сезона Торчвуда означает возвращение Доктора Ху. Ура!

3) После того как я проглотила 49 эпизодов Gundam Wing за три дня, субтитры к новому Холику как-то даже не особо нужны. Что радует. Зато нужна модель Wing Zero на рабочем месте, для повышения боевого духа окружающих.

4)Наслушавшись L'Arc~en~Ciel (не всем же фанатеть с Миюки Накадзимы), стало интересно, это только мне кажется что у нас с мистером Лагутенко один и тот же интерес - косплеить hyde?
next_friday: (Tenko)
Не то что бы вам было шибко интересно, но я жива и здорова.
Только работы много и она интересная.
Так что...
next_friday: (Tenko)
Предлагаю поделиться вкусненьким - у кого что есть - кидайте в комменты, если желаете.
Я же сегодня сделала селедку макрель под шубой.
Вкусненькое )
В процессе готовки необходимо время от времени произносить заклинание "Вкусненько будет", и будет вкусненько. Проверено.

С Новым Годом!
next_friday: (Вальтер)
"Они собирались двигаться зигзагом, чтобы их не не обнаружили. Сначала на север Германии, потом кораблем в Швецию, потом на поезде через Финляндию. Потом, опять же на поездах, они проедут через всю Россию до Монголии. Проехав всю Монголию, они наконец-то доберутся до конечной цели своего путешествия, до Китая."

Что не так с этой картиной мира? Действие происходит с 1933 по 1945 год. К сожалению, лоллипоп, чей воспаленной мозг был изнасилован на уроке истории кратким упоминанием Холокаста, забыл упомянуть такую мелочь. И действительно, на фоне похищения педофилом 12-летнего ребенка, которого мама собиралась отправить в концентрационный лагерь, такая фигня.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios