next_friday: (Tenko)
[personal profile] next_friday
Теперь, когда события тех весенних дней проведенных в распитии саке под сенбонзакурой отошли в прошлое, настало время наконец-то рассказать правду. Меня зовут Максим Каммерер и мне 93 года...
Вот говорят в Америке мостовые вымощены деньгами. Неправда. Не в Америке, а в Японии, и не мостовые, а водоемы, и не вымощены...
1-P3241267
Находится этот пруд на священной горе (название не запомнила) и на священном острове Миядзима, так что не факт что найдете, но там все прекрасно, так что если и не найдете, то не беда. Кстати только дома, разглядев карту, я обнаружила, что Миядзима находится не в пригороде Киото, а слегка подальше. Казалось бы, 11 минут на шинкансене до Осаки - мы даже не успели допить свои мартини - могли бы мне тонко об этом намекнуть, так нет...



Вообще дни наши в путешествии проходили удивительно однообразно.
Утро начиналось так - обе порции мои:
1-P3210301
Второй завтрак выглядел еще более аппетитно. Это туна, да, та самая, по стопять рублей за грамм.

1-P4053026
Обед мы пропускали, потому как наступало время для третьего завтрака (см рис. 2), а на ужин были окономияки, если удавалось достать. Но если не удавалось, пили без закуски.
В перерывах между поесть и поесть, мы катались на поездах (потому что в Америке поездов нет) и смотрели достопримечательности (потому что в Америке... ну вы поняли).
Конечно, в поездке я отщелкала 10 тыщ фотографий. И все их обработала. И сейчас я вам их все покажу. Да, все. Да, сегодня. Особенно те что с сакурой.

Начну с первой любви. Первая любовь - это Токийская Башня. Она почти как Эйфелева, но Эйфелева - не про любовь.
Путь к Токийской Башне шел через скверы наполненые сарарименами. Сараримены сидели в кружок на заботливо расстеленных клеенках и употребляли крепкие спиртные напитки. Вокруг благодушно бродили полицейские, а в переулках дремали таксисты.
Цвела сакура.
1-P4012421

Вторая моя любовь - Одайба.  Это тоже такой священный остров в Токио. Священный он потому что:
а) Туда прибываешь не просто так, а телепортируешься.
1-P3301116

б) Там есть колесо обозрения. Мы немедленно, как только туда приехали, бросились на нем кататься.
1-P3301059

в) Там есть Гандам. Правда как живой родной в аниме? Я конечно знаю что это не Wing Zero, but a girl can dream... За неумеренную плату, тебя пускают в кабину и даже дают нарезать пару кругов по площади и пальнуть холостыми. Эйри даже пошел было записываться, но была такая очередь, такая очередь, что мы могли пропустить третий завтрак. (А с кофейнями в Токио такой напряг.)

1-P3301002

Моя третья любовь - императорские сады.  Куда можно отправиться в выходные, в сезон цветения сакуры? Конечно в императорский сад. Конечно, кроме меня так подумали еще два миллиона токийцев. И тоже направились ко дворцу. Очередь, шириной метров тридцать, невзирая на дождь резво топала через всю площадь, но внутри несколько замедлялась. Я честно оттопала вместе со всеми, и через часа три была внутри. Самое удивительное, что практически все остались тусоваться на большой поляне, а в саду Киномару снимали какой-то ужастик было пусто.

1-P4064527

Да, совсем пусто!!!
1-P4064371

То есть совсем никого!!!
1-P4064305

Жалко что к тому времени Акари с Эйри и Дисанчик уже разъехались по домам, а то бы обязательно...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

next_friday: (Default)
next_friday

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios