next_friday: (Tenko)
[personal profile] next_friday
Давно не читала такой омерзительной книжки как Беспощадная Толерантность. Ну да, я понимаю, мы пытаемся играем в subversion. Примерно так же как играл в subversion Норман Спинрад в его романе от имени американского писателя-фантаста Адольфа Гитлера The Iron Dream. В сборнике есть даже есть рассказ который представляет собой прямую отсылку к Спинраду.

Ключевое слово - “пытаемся”.

Реакционная писанина неотличима от стеба на заданную тему, и если цель авторов была заставить людей задуматься путем доведения ситуации до абсурда, то она провалилась с треском. Практически каждый автор решил, что лучший подход к проблеме - это ‘обратная’ дискриминация. (Кто-то до сих пор думают что это оригинально? - читать надо больше.) Да, если мы покажем как бедненьких натуралов притесняют злые геи, то это взорвет моск нашим читателям и они поймут как были неправы. Щаз. Они уже считают что их притесняют и не могут отличить отмену привилегий от дискриминации. Авторы впрочем, будучи абсолютно не в теме, так как сами подобной дискриминации не подвергались и элементарной эмпатией не владеют, на каждой странице путают теплое с мягким, не в состоянии описать дискриминацию минимально правдоподобно. Зато в полный рост притворяются что могут. Это же такой простой эксперимент, взять и развернуть ситуацию линейно. Ну и рассказы в результате получились простые, как дубли, невзирая на кажущийся абсурд.

Люди которые с подобным абсурдом сталкиваются по много раз на день здесь и сейчас, книгу воспримут как очередной пинок в свою сторону. И будут правы.

Основная масса читателей примет написанное за чистую монету и укрепится в уже существующих стереотипах, о чем авторы сборника не могли не знать будучи не первый год в бизнесе.

Другими словами, если толпень футурологов не в состоянии оценить какие последствия вызовет их писанина, то вот такие дерьмовые футурологи. (Читать надо больше.) А если в состоянии, то последствия их устраивают. (Это мы не лечим.)

Date: 2012-07-01 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] julymonday.livejournal.com
Слушай, книжка написаня на пост-советском пространстве - откуда там subversion?!


Офф - очень хочу с тобой почесать приватно языком в скайпе как-нибудь

Date: 2012-07-01 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] next-friday.livejournal.com
Ну Дивов у себя в жж распинался о том как оно типа мозг должно взрывать.

Date: 2012-07-01 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] next-friday.livejournal.com
скайпа - дело хорошее - я там nfriday

Date: 2012-07-08 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] squirrel-monkey.livejournal.com
NGGGGGGGGGARGH.

Profile

next_friday: (Default)
next_friday

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios